Если по какой-либо причине Вы не согласны с условиями настоящего Договора/Оферты, Политикой Конфиденциальности, не используйте Сайт https://artkaija.ru
Artkaija
Политика обработки персональных данных
1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и Общеевропейского регламента о персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Штец Натальей Дмитриевной (далее – Оператор).

1.1 Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2 Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта artkaija.ru
2. Основные понятия, используемые в Политике:
2.1.Cookie файлы — небольшой фрагмент текста, отправленный сервером и хранимый на компьютере Пользователя

2.2. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.3. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.4. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу artkaija.ru (далее — Сайт);

2.5. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.6. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.7. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.8. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.9. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому Пользователю Сайта;

2.10. Пользователь — любой посетитель Сайта;

2.11. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.12. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.13. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные:
3.1 Адрес электронной почты Пользователя

3.2 Фамилия, имя Пользователя

3.3. Аккаунт Пользователя в социальной сети.

3.4. Также на Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и т.п.).

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

3.6. У Пользователя может быть запрошено разрешение на предоставление доступа к учетным записям сторонних Сервисов, включая, среди прочего, общедоступное хранилище файлов, службу мгновенных сообщений, социальные сети и т. д., в соответствии с целью обработки персональных данных, установленной настоящей Политикой. В этом случае Платформа может получать от третьих лиц дополнительные персональные данные, включая, но не ограничиваясь, пол, местоположение, аватар пользователя (userpic) и т. д. Вся информация, доступная через стороннего поставщика услуг, обрабатывается и хранится в соответствии с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности.

Оплата стоимости неисключительной лицензии, в соответствии с которой Пользователь получает доступ к образовательным продуктам, осуществляется посредством использования одной из платежных систем: Яндекс.Касса,Яндекс.Деньги, PayPal. Данные платежные системы собирают и хранят финансовую информацию в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности.

Оператор не хранит полные реквизиты карты и не обрабатывает платежи, получая от платежной системы лишь уведомление о факте успешной оплаты.

В процессе получения оплаты Оператор может собирать дополнительную информацию, относящуюся к платежу, осуществляемому Пользователем, включая, среди прочего, номер транзакции, время транзакции, тип и срок действия карты, используемой для платежей, а также последние четыре цифры номера карты, имя владельца карты, страну и город, в которых произошло списание денежных средств с карты.
4. Цели обработки персональных данных
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, размещенным на Сайте. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях, акциях и т.п. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты natashakaija@gmail.com.

4.2. Обезличенные данные Пользователей, собранные с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания
5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и/или использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора natashakaija@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных»

6.3. Срок обработки персональных данных определяется длительностью срока, необходимого для достижения цели обработки персональных данных, предусмотренной разделом 4 Политики.

6.4. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора natashakaija@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

6.5. Основные способы, которыми Оператор получает персональные данные от Пользователя:

а) Пользователь предоставляет персональные данные напрямую (например, при регистрации или при использовании платежной системы);

б) Персональные данные собираются автоматически, когда Пользователь просматривает или использует Сайт, например с помощью cookie-файлов. Cookie выполняют множество функций, например, сохраняют настройки, сделанные Пользователем, позволяют перемещаться между страницами после авторизации и в целом упрощают работу с Сайтом.

Оператор использует cookie файлы для:

а) Идентификации — файлы cookie позволяют распознать устройство и Аккаунт Пользователя, если он ввел логин и пароль и не запрашивать их каждый раз при переходе на другую страницу;

б) Статистики — файлы cookie позволяют собирать данные о просмотре тех или иных страниц.

Пользователь может запретить браузеру принимать cookie, но это существенно ограничит его возможности по использованию Сайта.

6.6. Оператор может раскрывать персональные данные Пользователя в рамках закона или для защиты прав и интересов, если такое раскрытие является необходимым для соблюдения закона, защиты прав Оператора или третьих лиц, а также защиты собственности и/или интересов (например, соблюдения условий Пользовательского соглашения) или предотвращения мошенничества. В частности, Оператор может раскрыть персональные данные Пользователя в ответ на официальные запросы со стороны государственных органов.
7. Трансграничная передача персональных данных
7.1. Оператор обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных Пользователя, обеспечивается адекватная защита прав Пользователя, до начала осуществления такой передачи.

7.2. Трансграничная передача персональных данных Пользователя на территории иностранных государств, не обеспечивающих адекватной защиты прав Пользователя, может осуществляться в случаях:

– наличия согласия в письменной форме Пользователя на трансграничную передачу его персональных данных;

– исполнения договора, стороной которого является Пользователь.
8. Заключительные положения
8.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты natashakaija@gmail.com.

8.2. Пользователь может обновить, изменить или удалить Персональные данные, которые он предоставил, в Личном кабинете напрямую, либо отправив соответствующий запрос на адрес электронной почты natashakaija@gmail.com. Этот же адрес Пользователь может использовать для того, чтобы запросить удаление Аккаунта. По техническим причинам информация может быть удалена не сразу, а с задержкой. Также необходимо принять во внимание, что возможно сохранение части информации в той мере, в которой это необходимо для исполнения юридических обязательств, урегулирования споров, предотвращения мошенничества и защиты законных интересов Оператора.

8.3. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.4. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://artkaija.ru/privacy